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労務屋さん

経営者とともに「いい会社を作ろう」です。 企業や団体の成長を支える、いわゆる「ヒト」「モノ」「カネ」 「人」に関することを業務としています。

食の文化

ユネスコは、昨年 高級フランス料理を無形文化遺産に認定した。現在のフランス料理の原型は、ルネサンス期(1533年)のイタリアからやってきたカトリーヌ・ド・メディシス(当時フランスの王であったアンリ2世と婚姻した)とその専属料理人によってもたらされたと言われ、当初は粗野であったフランス料理に変革をもたらし、ブルボン王朝の最盛期に発達したとされている。当時は、言うならば、片田舎であった。フランスにルネサンスの発祥の国から王妃を迎えたことから食事のスタイルが変った。それまで、フランスでは、食事は手づかみであったとされている。
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